عدد الرسائل : 628 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 2:20 pm
أفاد باحثون بأن استعمال الفلفل الأحمر في الطبخ يساعد في الوقاية من السرطان بسبب خصائصه الشفائية.
وأشار الباحثون إلى أن مادة "capsaicin" الموجودة في الفلفل الأحمر تقضي على خلايا السرطان، مؤكدين أن هذه المادة هى التي تنتج إحساس باللهيب في الكثير من التوابل الحارة وهو موجود بشكل خاص في الفلفل الأحمر. وفي الصين يستخدم الفلفل الحار كفاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم، كما يساعد الشرايين والأوردة والأوعية الشعرية على استعادة مرونتها عن طريق تغذية الخلايا وتخفيض الكوليسترول.
عدل سابقا من قبل ramia في الجمعة مايو 02, 2008 12:06 pm عدل 1 مرات
waterwee مشترك(ه)جديد(ه)
عدد الرسائل : 17 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/04/2008
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 2:39 pm
شكراعلى هذه المعلومة القيمة ..سأكل الفلفل الحار رغم حرارته
layla اعضاءالهيئه الاداريه للمنتديات
عدد الرسائل : 616 العمر : 67 تاريخ التسجيل : 10/10/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 3:39 pm
شكرا اخت رامية على المعلومات القيمة والرب يباركك وانشاء الله يستفيد منها الجميع
wasim_kina المشرفين
عدد الرسائل : 210 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 16/11/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 5:54 pm
شكرا على المعلومه
ساري الاسحاقي المشرف العام للمنتديات
عدد الرسائل : 345 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 6:29 pm
شكررررا على المواضيع والمعلومات المفيدة مشاركاتك قيمة
تحياتي
ramia المشرفين
عدد الرسائل : 628 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 7:52 pm
شكرا على كلامكم الجميل انتم فعلا رائعون وانتم الافضل
jusef-lion مشترك(ه) متميز(ه)
عدد الرسائل : 345 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 13/10/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الإثنين أبريل 21, 2008 10:54 pm
شكرا على المعلومه المفيده
بطناويه بعمان المشرفين
عدد الرسائل : 777 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الثلاثاء أبريل 22, 2008 5:09 pm
شكرااااااااااااا حياتي على المعلومه
ramia المشرفين
عدد الرسائل : 628 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: رد: الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان الجمعة مايو 02, 2008 12:05 pm
وايضا الفلفل الاحمر يفيد في معالجة الصداع المزمن
أكدت الدراسات الحديثة أن الفلفل الأحمر يعالج الصداع المزمن، لاحتوائه على مادة كابسيكين التي تخفض المادة P التي تقوم بدور الناقل العصبي وتنقل نبضات الألم. وقد قامت الدراسة -التي نشرت مؤخرا في الصحيفة الطبية للألم بواسطة باحثين في قسم التخدير والعناية بالحالات الحرجة في جامعة شيكاغو- بتحليل بيانات 33 دراسة سابقة ووجدت أن عنصر كابسيكين الذي يوجد في الفلفل الأحمر يأتي بنتيجة جيدة مع حالات الصداع المتتابعة والمزمنة والتي لا تجدي معها حبوب الأدوية. ولكن الأمر ليس بسيطا حيث أن تناول الصلصة الحارة لن يفيد، فمعظم الدراسات تقول إن مادة كابسيكين الموجودة في الفلفل الأحمر تؤثر فقط عند استخدامها ظاهريا، فقد أجريت دراسة بواسطة مجموعة من الباحثين في مستشفي "ماساشوتيس" العام، حيث قام الباحثون بجمع مجموعة متطوعين ممن يعانون من الصداع المزمن وقاموا بتقسيمهم عشوائيا إلي مجموعتين. ووضعت المجموعة الأولي كميات قليلة من مادة كابسيكين المخففة في الأنف لمدة أسبوع، أما المجموعة الأخري فقد تلقت دواء غير مؤثر، وقد وجدت الدراسة أن هناك تناقصا ملحوظا في شدة الصداع في المجموعة التي أخذت مادة كابسيكين عن طريق الأنف ولكن المجموعة الأخري لم يحدث لها تحسن في حالة الصداع. وقد نشرت دراسات أخري هذا العام نتائج مشابهة لتلك النتيجة.